一時期グループ店のワインバルでアルバイトとして働いていましたが、その後は別会社の焼き鳥屋で勤務していました。ベジマキオープンの際にワインバルで働いていた頃からつながりのあるスタッフに声をかけられ、社長の思いに共感しこの人についていこうと思いWINNERSへ入社を決めました。それから様々な店舗を経験し、現在はシューマイボーイ店長として勤務しています。
今だとシューマイボーイで中華料理をメインに作っていますが、元々の専門は和食。そばやうどんを作ったりしていました。この会社に入社してからは専門以外のジャンルの料理に携わることも増え、スパイスカレーの研究・開発を行ったり、新メニューの開発も担当しています。新たな視点を持つことで、成長を感じています。
みんながフレンドリーなので新人のアルバイトさんがトップと気軽に話せるほどの環境で、意見や提案も出しやすいのがこの会社です。
身につけた料理の技術を活かして、仕込みから全部自分でやって休日を楽しんでいます。また、出勤前に1時間ほどボクシングに通っています。健康を考えてのボクシングですが、試合にも出れるようにトレーニングもしているところです。
トップをサポートする働きをしたいと考えています。また。新しいことをやったみたいという思いもあり、自社のプライベートブランド開発をしてみたいと思っています。いつかは新たな世代に現場を任せ、みんなをサポートする縁の下の力持ちを目指しています。
オールマイティに活躍できる環境で 専門分野を超えてゆく。
新たな挑戦を糧に ベジマキを熊本から世界に。