SCROLL
今すぐ応募する
INTERVIEW
すべての経験が生きてゆく現場で
愛のあふれるサービス提供を
2022年入社
flour+water
スタッフ けーさん
Q1入社した経緯は?

人間関係の悩みで転職を考え、見つけたのがWINNERSグループ店のイタリアンのお店でした。

僕の出身は福岡で、県外に出て自立したいという思いがあり学校卒業後は熊本県内のホテルに就職しました。2年ほど勤めていましたが、人間関係の悩みで転職を考えるようになりました。ただ、今後もずっと料理人としてやっていきたいという思いが強くあり、また転職先を探すにあたって当時やってみたかった専門的な料理がイタリアン、その時に見つけたのがWINNERSグループ店のイタリアンのお店でした。アルバイトで入社したのですが勤務が想像以上に楽しくてここで正社員になることを決断し、今は新店舗の正社員として新人スタッフの指導などにあたっています。

Q2どんな時に成長を実感しますか?

社内外のイベントや新店舗の立ち上げなど、いろんな経験を通過していく度に自分の成長を感じています。

社内/社外のイベント参加、新店舗の立ち上げなどたくさんの経験を会社が与えてくれて、その度に自分の能力の成長を感じています。これまでは主に料理に携わってきましたが、今はホールの業務をこなしたり営業をしたりと、料理以外の経験も増えています。これからやってみたいと考えていることはお菓子作りの技術の習得で、これからの仕事で身につけていきたいと考えています。

Q3WINNERSはどんな雰囲気の会社ですか?

仕事とプライベートが同じくらい楽しくて、愛に満ち溢れている会社だなと思っています。

いままで「会社」というとすごくかしこまって堅くるしいイメージがありましたが、WINNERSに入社してからはそのイメージが完全に覆されました。またこの会社では、社長からアルバイトまでお互いを役職ではなく名前で呼び合うのですぐに親しくなれます。
今では仕事とプライベートが同じくらい楽しくて、それくらい愛に満ち溢れている会社だなと思っています。

Q4マイブームを教えてください!

ロックバンドのライブに行くことにハマっています。

高校卒業後すぐにコロナウイルスの流行があったので数年はライブも我慢続きでしたが、今では声出しもOKになったので全力で楽しんでいます。他にも、通勤は絶対自転車ってくらい結構アクティブなんですが、休日には農家をしている福岡の実家に帰って手伝いをしたり、自然が好きなので心行くままに散歩したり行ったことない所を訪れたりしてます。
予定がない日は家の中でお気に入りの勉強机から部屋の中を見渡しながらゆっくり過ごす、なんて過ごすこともしています。

Q5将来、目指している姿は?

現場だけでなく、店舗管理やコンセプト設定などにも携わっていきたいです。

基本的には現場に立ちたいと思っていますが、ゆくゆくはグループ店舗の管理や新店舗立ち上げでのコンセプト設定など裏方の業務にも携わってみたいです。現場を盛り上げたりみんなのサポート役、自分のファンを増やしたいなどやってみたいことは沢山あります。
将来は家の庭に石窯を作ったり、自分の家族に料理を振舞ったりもして、仕事とプライベートの両方の充実を目指しています。

OTHER

募集要項はこちら